Главной героине остросюжетной драмы «Мой сын» предстоит заключить сделку с собственной совестью, что кардинальным образом отразится на ее мировоззрении и всей жизни. Режиссером фильма выступил Вячеслав Клевцов, для которого проект стал полнометражным дебютом.
Ведущие роли исполнили Юлия Снигирь («Семьянин», «Танго на осколках») и Леон Кемстач («Слово пацана. Кровь на асфальте», «(Не)искусственный интеллект»).
Как отметили создатели проекта, картина «приглашает зрителя к непростому, но чрезвычайно важному диалогу о справедливости, морали и цене компромиссов».
Екатерина – талантливый и успешный адвокат. Будучи мастером своего дела, она не страдает от недостатка клиентов, однако ради солидного вознаграждения решает поступиться принципами и соглашается отправить за решетку невиновного человека. Узнав об этом, пасынок Леша, который остался жить с Катей после развода с мужем, сбегает из дома.
Заручившись поддержкой друзей по спортивной секции, юноша решает самостоятельно наказать виновного, чтобы защитить честь и достоинства своего тренера и наставника. Но, сам того не желая, Леша переходит тонкую грань между местью и преступлением.
Теперь Кате предстоит сделать выбор между правдой и справедливостью и по-новому взглянуть на материнство и достоинство.
Юлия Снигирь рассказала, что описанная в ленте история очень ее тронула, ведь у нее самой подрастает сын. «Я стараюсь играть фильм, а не роль отдельно, поэтому мне прежде всего важен сценарий», – добавила актриса.
По словам Леона Кемстача, его герой – обычный парень, спортсмен, который выбрал неверный путь. Актер признался, что мечтал получить эту роль, поскольку для него это не только возможность показать свой драматический талант, но и шанс поработать в интересном проекте в компании выдающихся коллег.
Также в съемках картины приняли участие Павел Табаков, Алексей Филимонов, Яна Сексте, Юрий Чурсин, Павел Чернышев, Алексей Онежен, Юлия Хамитова, Егор Корешков, Анфиса Харизанова, Денис Зайнуллин и другие.
Авторы отметили, что проект стал своеобразным высказыванием на тему Года семьи. Зрители увидят душевное очищение героев через призму сложных физических и моральных испытаний, конец которых ознаменуется торжеством добра, света и любви.
По словам Вячеслава Клевцова, сюжет истории ему очень близок, ведь он не раз сталкивался с подростками, нуждающимися в помощи, и видел, что происходит с ними без поддержки близких.
«После окончания ВГИКа я девять лет работал в центре социальной помощи семье и детям, помогал сбежавшим из дома подросткам и даже сам их разыскивал. Работая в центре, я увидел, как дети могут быть несчастны. И несчастны всегда по вине родителей. Работа помогла мне понять, что слово может убить, а может и спасти. Люди могут меняться», – рассказал Клевцов.
Также режиссер отметил, что картина поможет найти ответы на актуальные жизненные вопросы, например, почему распадаются семьи, «как происходит разложение личности» и можно ли заново построить жизнь, если все разрушено.
Современная Москва с ее развитой урбанистикой и жителями, которые являются заложниками собственных планов и желаний, стала не просто местом съемок и развития сюжета, а одним из ключевых образов проекта. Город позволит зрителям почувствовать нужное настроение и атмосферу истории.
Премьера картины в российских кинотеатрах состоялась 6 ноября 2025 года. До этого лента была представлена в конкурсе фестиваля авторского кино «Маяк».
Проект
Цитаты
Ваша заявка успешно отправлена, менеджер свяжется с вами в самое ближайшее время