Доксериал «Тонкий вкус» покажет кухню юга России

Третий сезон проекта охватит Сочи и окрестности.

Документальный сериал «Тонкий вкус» знакомит зрителей с новыми отечественными ресторанными звездами. Режиссером проекта выступает Мария Эм. Над сценарием работали Ольга Гладышева («Математическое неравенство», «Путь еды») и Ксения Головлева.

Третий сезон «Тонкого вкуса» рассказывает о ресторанах Сочи и его окрестностей. О своих проектах в нем расскажут представители Mamai-Calé, «Баран-Рапана» и Co-Co Chalet, включая бренд-шефа Андрея Грязева. Они объясняют, чем уникален с гастрономической точки зрения южный регион страны. Сочи, как и в целом черноморское побережье, ассоциируется у туристов прежде всего с морепродуктами. Это логично, ведь профессиональным поварам очень важны качество и свежесть поступающих на кухню продуктов, и именно у моря они имеют возможность стабильно предлагать посетителям ресторанов свежую рыбу и моллюсков. Но Сочи может удивить гостей не только дарами моря, но и, к примеру, дикой земляникой или сорбетом из огурца и мацони.

«Тонкий вкус»

трейлер 3-го сезона сериала

Как и в предыдущих сезонах, каждая серия строится вокруг одного повара (или дуэта поваров, работающих в одном ресторане). Зрителям демонстрируется искусство приготовления и сервировки сложных блюд, которые в готовом виде напоминают гастрономические натюрморты, так что сама мысль о том, чтобы нарушить их совершенство ножом и вилкой кажется вполне кощунственной. Параллельно герои сериала рассказывают о себе и о принципах, которыми они руководствуются в работе, а также об источниках вдохновения. Герои сериала рассказывают о кулинарии с неподдельной страстью и заразительным энтузиазмом, пробуждающим желание прикоснуться к шедеврам от известных поваров.

Премьера 3-го сезона «Тонкого вкуса» состоится на «Кинопоиске» 15 ноября.

Заглавное фото: кадр из сериала «Тонкий вкус»

Читайте также:

Форма успешно отправлена

Ваша заявка успешно отправлена, менеджер свяжется с вами в самое ближайшее время