«На лезвии ножа: В погоне за звездами Michelin»
трейлер сериала
Даже люди, далекие от мира высокой кухни, знают, что звезда Michelin для повара – это как «Оскар» для кинематографиста. Сериал от Гордона Рамзи предложит заглянуть за кулисы и узнать, как присуждаются эти звезды. Главная фишка проекта – возможность взглянуть на оценку кулинарных достижений с позиции инспекторов Michelin, чьи личности обычно строго засекречены. В сериале Джеймса Каллума они дают анонимные комментарии и раскрывают некоторые критерии, по которым оценивается труд поваров.
Гордон Рамзи и Джеймс Корден
Global Look Press

В то же время сериал разрушает стереотипы. Некоторые люди полагают, что звездами Michelin отмечаются только пафосные заведения, где на входе стоит швейцар, а средний чек примерно равен зарплате простого работяги, но на самом деле инспектор может посетить даже палатку с шаурмой на вокзале, ведь оценивается еда, а не интерьер и сервис. И в первой серии проекта Каллума как раз фигурирует заведение Nōksu, расположенное на станции метро в Нью-Йорке, а также ресторан COQODAQ, специализирующийся на жареной курочке (почти как KFC или «Ростик’с»). Среди героев сериала есть как повара, жаждущие заполучить первую в своей жизни звезду Michelin, так и те, кто хочет заработать вторую или войти в элитный клуб обладателей трех звезд. Всех их объединяет страсть к своему делу и умение удивлять.
Премьера доксериала «На лезвии ножа: В погоне за звездами Michelin» состоялась 10 октября на AppleTV.
Заглавное фото: Гордон Рамзи / Global Look Press